بحثَ مساعد رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور سهيل نجم عبدالله، مع مدراء المراكز البحثية والخدمية في الجامعة ، سبل تطوير الواقع الخدمي والعلمي في الجامعة، مشدداً على ضرورة ان تكون مخرجات الجامعة فاعلة، ومؤثرة علمياً في جميع الأقسام .

وذكر المساعد العلمي عدد من المنطلقات التي تعمل جامعة بغداد عليها لتطوير منظومة البحث العلمي، لافتاً الى ضرورة التركيز على توصيات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي الخاصة بدعم وتعزيز البحث العلمي كأولوية، وتطوير المختبرات والمراكز البحثية والبنى التحتية للجامعة .

ودعا المساعد العلمي  إلى ضرورة تضافر الجهود من مختلف القطاعات داخل الجامعة الام لدعم مسيرة البحث العلمي، وتحقيق تكامل الأدوار وزيادة الإنتاج البحثي وتقليل الفجوة ما بين مخرجات البحث العلمي والأولويات والاحتياجات الوطنية .