أجرى الأستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف رئيس جامعة بغداد بمكتبه في رئاسة الجامعة ، مقابلاته الأسبوعية مع عدد من المواطنين ومنتسبي الجامعة للاستماع إلى قضاياهم ومقترحاتهم ومشاكلهم، ومعالجتها بصورة مباشرة وفعالة ضمن صلاحياته القانونية والإدارية في إطار البرنامج الأسبوعي الخاص بمقابلات شؤون المواطنين ، بحضور مدير مكتب رئيس جامعة بغداد الدكتور علي عبد الحسن .

ووجه رئيس جامعة بغداد الجهات ذات العلاقة بتذليل جميع العقبات المطروحة ضمن الاطر القانونية الممكنة وفق توجيهات وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مؤكداً في الوقت نفسه سعي الجامعة الام الى تقديم افضل الخدمات لطلبتها وللمجتمع كافة بما يتناسب مع دورها الحضاري والاكاديمي الكبير وما تمثله كصرح علمي .

يذكر ان الجامعة الام قد خصصت يوم للمقابلات مع رئيس الجامعة عن طريق شعبة شؤون المواطنين في رئاسة الجامعة ، وذلك لتسهيل المعاملات نظراً لاحتياجات منتسبي الجامعة وطلبتها والمواطنين لنقل طلباتهم لرئيس الجامعة بشكل مباشر ومحاولة ايجاد الحلول المناسبة لها.