نظم قسم الجغرافية ونظم المعلومات في كلية الآداب جامعة بغداد تقيم ندوة علميّة حول الآثار الاجتماعية للمخدرات وتأثيرها على شريحة الشباب وتسليط الضوء على حجم الجرائم المسجلة لدى القوات الامنية.

وقال عميد كلية الآداب الاستاذ الدكتور علي عبد الامير ساجت ان ” الندوة تناولت المخاطر الجسيمة التي يواجهها المجتمع جراء تفشي ظاهرة المخدرات عبر ورقتين بحثيتين للأستاذة المساعدة الدكتورة صفاقس قاسم هادي، والاستاذ المساعد الدكتور وسام احمد رشيد, التي ركزت على تسليط الضوء على استراتيجية الحد من الاضرار والتصدي للمخاطر المصاحبة لهذه الظاهرة “.

واشار الى ان ” الندوة عرجت على تصنيف الفئات المنتشرة من المخدرات، سواء على مستوى النوع أو على مستوى التسويق، وقدم الاستاذان مقترحات لمواجهة هذا الخطر، على مستوى التشريع والتنشئة والتربية والاعلام والامن “.