كرم الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف رئيس جامعة بغداد، الطالبة رحمة عبد المحسن طالبة المرحلة الثالثة في كلية العلوم بجامعة بغداد ، الفائزة في مونديال مناظرات الجامعات العراقية الذي أقيم مؤخرًا.

وجاء التكريم خلال حفلٍ أقيم في رئاسة الجامعة بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور سهيل نجم عبد الله والدكتور رائد فالح حسن عميد كلية العلوم وأعضاء هيئة التدريس .

وأعرب رئيس الجامعة عن فخره واعتزازه بإنجاز الطالبة، مؤكدًا على أن هذا الإنجاز يُعدّ مصدر فخرٍ لجامعة بغداد وللعراق ككل ، كما اشاد رئيس الجامعة بدور الطالبة في تمثيل الجامعة بشكلٍ مشرّفٍ في هذا المونديال، ودعاها إلى الاستمرار في بذل الجهد والمثابرة لتحقيق المزيد من الإنجازات ، وأكد رئيس الجامعة على أهمية دعم الطاقات الطلابية المبدعة، وتوفير البيئة المناسبة لهم لتطوير مهاراتهم وقدراتهم.

من جانبها، عبّرت الطالبة عن شكرها وتقديرها لرئيس الجامعة على تكريمه لها، مؤكدةً على أن هذا التكريم يُعدّ حافزًا لها لمواصلة العمل والتفوق ، وإنّها ستسعى جاهدةً لتمثيل العراق بأفضل صورةٍ في المناظرات الدولية، وتحقيق المزيد من الإنجازات لبلدها.

يُذكر أنّ مونديال مناظرات الجامعات العراقية هو مسابقةٌ تُقام بمشاركة جامعاتٍ من جميع أنحاء العراق، ويهدف إلى تنمية مهارات المناظرة والتفكير النقدي لدى الطلاب ، وتُعدّ جامعة بغداد من الجامعات الرائدة في مجال المناظرات، حيث حقق طلابها العديد من الإنجازات في المسابقات المحلية والدولية.