أحيت كليّة الآداب في جامعة بغداد، الذكرى السنوية الأولى للأديب و المفكر الاسلامي الراحل صلاح الخرسان، بحضور رئيس الوزراء السابق نوري المالكي وعدد من الشخصيات السياسية والأكاديمية والأدبية في العراق.

وذكر معاون رئيس جامعة بغداد للشؤون العلمية الأستاذ الدكتور سهيل نجم عبدالله في الكلمة التأبينية ، ان الفقيد الراحل كان يمثل رمزاً مهماً من رموز الحركة الأدبية والتوثيقية المعارضة للنظام السابق ، لافتاً إلى أن رئاسة جامعة بغداد المتمثلة بالاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم انصاف وجهت بتسمية احدى القاعات العلمية في كلية الآداب باسم المؤرخ (صلاح الخرسان) تخليداً لسيرته الجهادية والأدبية العطرة في تاريخ العراق .

وقدم خلال الحفل التأبيني مقاطع مرئية تضمنت المسيرة الشخصية للفقيد، وقدم زملائهُ في العمل السياسي والأدبي العديد من المواقف الانسانية والعلمية للراحل خلال فترة عملهم معه .