استضافت كلية العلوم السياسية بجامعة بغداد فخامة رئيس دولة ارمينيا فاهاغن خاتشاتوريان على قاعة كلية الاعلام بالجامعة ، وذلك في إطار زيارته الرسمية للعراق ، بحضور رئيس ديوان رئاسة الجمهورية كامل الدليمي وعدد مستشاري رئيس الجمهورية ، ورئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف .

والقى فخامة الرئيس محاضرة تحدث فيها عن تجربة دولة ارمينيا وتاريخها وثقافتها وتجربتها في الديمقراطية والتحديات الاقتصادية التي تواجهها ، وعن اهمية التعايش السلمي بين طوائف البلد الواحد ، كما اكد فخامته على أهمية تعزيز العلاقات بين العراق وأرمينيا في مختلف المجالات، خاصةً المجال العلمي والثقافي.

وأعرب فخامة الرئيس خاتشاتوريان عن سعادته لزيارة جامعة بغداد، مشيراً إلى أن الجامعة تتمتع بتاريخ عريق ومكانة علمية مرموقة ، كما أكد فخامة الرئيس على حرص أرمينيا على تعزيز العلاقات التي من شأنها أن تعزز التعاون بين العراق وأرمينيا في مختلف المجالات.