اعلن اليوم تصنيف QS البريطاني عن نتائج التصنيف للموضوعات (QS BY SUBJECT) ، حيث احتلت جامعة بغداد مرتبة متقدمة في هذا التصنيف ، بالاضافة الى انها حافظت على الصدارة .

وقد تصدرت الجامعة الام في 6 تخصصات وهي الهندسة وهندسة النفط والهندسة الكيمياوية والهندسة الميكانيكية وعلوم الحاسبات والطب ، حيث احتلت كلية الهندسة بجامعة بغداد المرتبة 344 على العالم وهي تعتبر ضمن اعلى 16 % على مستوى العالم .

وتضمن التصنيف 4 محاور وهي السمعة الاكاديمية وسمعة الخريجين لدى ارباب العمل وتأثير بحوث الجامعة والتعاون البحثي الدولي ، وقد تنافست 4,989 جامعة على مستوى العالم في تحقيق متطلبات التصنيف ولكن نجحت 1,559 جامعة فقط في الظهور في هذا التصنيف .

ويأتي هذا النجاح بعد جهد كبير وعمل دؤوب ضمن خطة جامعة بغداد والتزامها بتطوير مهارات تدريسييها وطلبتها  في البحث والنشر العلمي وزيادة التعاون مع الجامعات الرصينة حول العالم خدمة للعملية التعليمية ولبلدنا العراق .