افتتحت جامعة بغداد خط النقل الجماعي الجديد داخل حرمها الجامعي، بالتعاون مع وزارة النقل وبرعاية رئيس الوزراء محمد شياع السوداني.

وذكر رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف، ان الجامعة عملت على توفير باصات تتميز بالحداثة ومُكيفة لنقل الطلبة داخل الحرم الجامعي في جامعة بغداد وتوفير افضل الخدمات للاسهام في دعم الحركة التعليمية في البلاد .

واضاف ان ⁠أسعار النقل في تلك الباصات ستكون رمزية وتخدم شريحة الطلبة، لافتاً، إلى ان الجامعة تعمل على طريقة جديدة لدفع رسوم النقل من خلال توظيف خدمة الدفع الإلكترونية (POS) من خلال التنسيق مع شركات مختصة بذلك.

من جانبه اكد وزير النقل رزاق محيبس، ان الوزارة وضعت استراتيجية جديدة للنقل العام، تهدف الى تسهيل عملية النقل داخل جامعة بغداد والمناطق السكنية في العاصمة بغداد من خلال فتح خطوط جديدة وإضافة مركبات حديثة ومكيفة لخدمة الطلبة . والمواطنين.