نظم مركز ‏احياء التراث العلمي العربي في جامعة بغداد ،وبحضور عدد من الاساتذة والباحثين حلقة نفاشية بعنوان ‏(الأسرة، ومقومات ‏بناءها السليم)، القت المحاضرة  المدرس المساعد زينب خالد.

‏ وهدفت الورشة على الأسرة العامل الأول والأساسي في تكوين الكيان المجتمعي ‏والتربوي . حيث تسهم في تكوين شخصية الطفل وتعليمه العادات ‏والتقاليد والدين، وقد نص الإعلان العالمي لحقوق الانسان على ‏حمايتها والمحافظة عليها، وكذلك القانون العراقي، حيث وردت الكثير ‏من المواد التي اعتبرت الأسرة أساس المجتمع، وتحافظ الدولة على ‏كيانها وقيمتها الدينية والأخلاقية وتعطي الفرد الحق في الحياة والأمن ‏والحرية وتمنع كافة أشكال العنف والتعسف والتمييز ضدها. بالإضافة ‏إلى ذلك هناك مبادئ يجب أن يلتزم بيها أفراد الأسرة للمحافظة على ‏أواصرها وكيانها، منها مبدأ المروءة، ومبدأ العدالة بين الأبناء، ‏والتنشئة الاجتماعية والإسلامية السليمة.