استضافت جامعة بغداد عدد من ممثلي الجامعات في الاتحاد الاوروبي ، لبحث سبل تطوير التبادل العلمي والأكاديمي بالتنسيق مع دائرة البعثات والعلاقات الثقافية في وزارة التعليم العالي وقسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة جامعة بغداد ، ومشروع بناء القدرات الممول من الاتحاد الأوربي ، بحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف ومساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور سهيل نجم عبد الله .

وهدفت الزيارة الى توطيد التعاون العلمي والأكاديمي والثقافي بين جامعة بغداد ومراكزها البحثية والجامعات الأوروبية الرصينة لرفع وتطوير الخبرات الأكاديمية في الجامعة الأم ، والتباحث في استمرار التعاون مع جامعات الاتحاد الأوربي و امكانية البدء بمشاريع جديدة ضمن برنامج الايريمرس .

وبيّن رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف ان الوفد ضمّ عددا من التدريسيين من ثلاث جامعات المانية هي جامعة براندبرك التقنية، وجامعة دار مستادت، وجامعة بون رين سي، فضلاً عن ممثلين عن الجامعة الامريكية في بيروت.