نظمت شعبة الموقع الالكتروني بالتعاون مع مركز الحاسبة الالكترونية ورشة عمل بعنوان (المستودع الرقمي لجامعة بغداد الاجراءات والادارة) في رحاب كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة ، بحضور الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف رئيس جامعة بغداد وعدد من معاوني العمداء للشؤون العلمية ومسؤولي اقسام وشعب الشؤون العلمية ومجموعة من الباحثين المختصين.

وسلطت الورشة الضوء على التضمين والارشفة والبيانات الوصفية والملفات وكيفية ارشفتها، فضلا عن توضيح دور التدريس في المستودع الرقمي ودور المسؤول الفني، كما تطرقت الورشة الى بيان عدد المسجلين في الموقع وعدد البحوث المفهرسة والمعلومات العلمية والبحثية للباحث ، كما تناولت الورشة كيفية زيادة الاستشهادات للبحوث والمجلات وسهولة الوصول الى الباحثين حسب التخصص وتحسين الظهور للنتائج العلمية، فضلا عن توفير البيانات الاحصائية للنتاجات العلمية .

وخرجت الورشة بمجموعة توصيات منها ضرورة قيام جميع التدريسين والباحثين في الجامعة بالتسجيل في المستودع الرقمي ، فضلا عن تضمين المعلومات العلمية والبحثية الخاصة بالتدريسيين وتحليل البيانات.