حصلت التدريسية في فرع النسائية والتوليد في كلية طب الكندي بجامعة بغداد، الاستاذ الدكتور تغريد الحيدري، على الزمالة الفخرية للكلية الملكية البريطانية في إختصاص النسائية والتوليد ، كما تشغل الحيدري منصب معاون العميد للشؤون العلمية والطلبة، وتعمل كإستشارية في مستشفى العلوية التعليمي للتوليد وامراض النساء.

وتعتبر الحيدري أحد أعمدة إختصاص النسائية والتوليد في العراق بالإضافة إلى كونها رئيس الجمعية العراقية للتوليد وعضو الهيئة الإدارية لرابطة الجمعيات العربية للنسائية والتوليد.

ويمنح هذا التكريم للأطباء الذين لديهم دور مميز في بلدانهم في رسم سياسة النظام الصحي وتحسين الخدمات المقدمة في مجال صحة الام والطفل ، وقد منحت هذه الزمالة الفخرية آخر مرة لطبيب في العراق قبل نحو ٣٠ عام.

يذكر أن الحيدري حاصلة على شهادة البورد العربي في مجال النسائية والتوليد وهي رائدة في مجال صحة الأم والإنجاب في العراق، حيث تم تكريمها سابقاً بجائزة الإتحاد الدولي للنسائية والتوليد في عام 2018 لجهودها الاستثنائية ومساهماتها البحثية في مجال صحة الأم والطفل.