حقق فريق جامعة بغداد لكرة الطائرة المركز الاول في بطولة الجامعات الوطنية، التي اقامها قسم النشاطات الطلابية في وزارة التعليم العالي والبحث العلمي في رحاب جامعة البصرة، وبمشاركة ٤٠ منتخباً من الجامعات الحكومية والأهلية في العراق.

وتمكن فريق جامعة بغداد من الفوز على فريق جامعة الأنبار وانهاء اللقاء لمصلحته بثلاثة أشواط مقابل لاشيء في المباراة النهائية التي جرت على قاعة الجامعة التقنية الجنوبية، وتم تتويج فريق جامعة بغداد بكأس بطولة الجامعات الوطنية وبعدد من الاوسمة بعد اختيار اللاعب حسين حيدر معتوق من جامعة بغداد كافضل كابس في البطولة.

من جهته عبر رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف خلال تقديم التهاني لفريق كرة الطائرة ، ان الفريق قدم مستويات متميزة منّ الأداء استحقوا من خلاله التتويج بالمركز الأول في البطولة.

يذكر ان هذا النجاح جاء بعد الدعم الكبير الذي قدمته رئاسة الجامعة لهذه النشاطات الرياضية متمثلة بالاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم انصاف رئيس جامعة بغداد والدكتور امير فيصل عبد الامير مساعد رئيس الجامعة للشؤون الادارية .