أقامت كلية التربية للبنات وحدة سلامة اللغة العربية الورشة العلمية الموسومة بـ: ( فاعلية اللغة العربية في عصر التكنولوجيا وحاضر فيها الأستاذ المساعد الدكتور هدى محمود شاكر والمدرس المساعد إيمان عبد الجبار حنون والمدرس المساعد كوثر خالد عبد .

هدفت الورشة إلى معرفة كيفية استثمار التكنولوجيا الحديثة للارتقاء باللغة العربية وزيادة فاعليتها فهي لغة لا يشوبها اي نقص أو عجز لترقى في مصاف الحداثة التقنية ،فهي لغة تتسم بالمرونة تجعلها صالحة لكل زمان ومكان.

وتوصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها إن لغتنا العربية انسجمت مع هذا العصر المتطور حالها كحال اللغات الأخرى ولهذا برزت حاجتنا الماسة والملحة لنهضة لغوية شاملة قادرة على تلبية متطلبات العصر ومقتضياته شريطة أن لا تقع على عاتق اللغويين فقط بل لا بدّ من وجود التقنيين والفنيين في مجال الحواسيب والعلماء بشتى التخصصات.