نظم قسم التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية في كلية العلوم بجامعة بغداد الندوة العلمية الموسومة ( دور الجامعة في تحقيق اهداف التنمية المستدامة والتوعية البيئية ) وبحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالتنمية المستدامة من داخل الجامعة وخارجها .

وهدفت الندوة الى ابراز الدور الذي تقوم به الجامعة في تحقيق التنمية المستدامة وخدمة المجتمع المحلي بوصف ان الجامعة تعد ركنا اساسيا من اركان الدولة العصرية المنفتحة القائمة على الفكر المتطور .

وتضمنت الندوة استعراض الدور الكبير الذي تؤديه الجامعة في تطوير المجتمع وتنمينه محليا، عن طريق اسهام مؤسساته في تخريج الملاكات البشرية المدربة على العمل في المجالات والتخصصات المختلفة ، فضلا عن ماتضمنته الندوة في التعريف بمفهوم الاستدامة واهدافها ومتطلبات تحقيقها التي تنسجم واهداف الامم المتحدة في ذلك .