استقبل رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف، وفداً من جامعة فردوسي الايرانية، لبحث سبل تطوير التبادل العلمي والثقافي، بحضور مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور سهيل نجم عبد الله ومدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية الاستاذ الدكتور ايناس خليفة الشرقي.

الوفد ضم ممثل رئيس جامعة فردوسي الاستاذ الدكتور امير رشيد اميري، وعدد من التدريسيين في جامعة فردوسي، ناقش خلالها تفعيل برنامج الاستاذ الزائر بين الجامعتين وتبادل الطلبة ، كما تم الحديث عن مبادرة ادرس في العراق ، والاشراف المشترك والتعشيق بين المجلات العلمية.

وتضمنت الزيارة جولة في اروقة كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة، وتم تقديم محاضرات علمية عن التاريخ الثقافي للبلدين، وتقديم الشكر والتقدير الى رئاسة الجامعة لحسن الاستقبال والضيافة.

يذكر ان جامعة فردوسي تقع في محافظة مشهد الايرانية ، وهي إحدى الجامعات الحكومية الإيرانية التابعة لوزارة العلوم والبحوث والتكنولوجيا، وتحتوي على 13 كلية و8 معاهد بحثية.