استقبلت جامعة بغداد وفدًا علميا، من جامعة (شريف للتكنولوجيا) الايرانية، ضم ممثل رئيس جامعة شريف للتكنولوجيا وعددًا من التدريسيين، بحضور رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم انصاف، و مساعد رئيس الجامعة للشؤون العلمية الاستاذ الدكتور سهيل نجم عبد الله ومدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة الدكتورة ايناس خليفة الشرقي.

وهدفت الزيارة الى تعزيز التعاون العلمي وتقديم عدد من الخبرات في مجال العلوم الصناعية وسبل تطويرها، فضلاً عن إنشاء المختبرات العلمية الجديدة وتطويرها وتدريب العاملين فيها على عدد من التقنيات الجديدة، وتقديم عدد من التسهيلات لإنجاز البحوث العلمية المشتركة، وتبادل طلبة الابتعاث بين الجامعتين.

وأشار رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم انصاف، إن اللقاء جاء في سياق سلسلة من الخطوات الهادفة التي تعمل عليها جامعة بغداد، لتفعيل التعاون مع المؤسسات الأكاديمية العربية، والإقليمية، والعالمية، في ضوء البرنامج الحكومي للتعليم العالي، موضحًا ان تلك الزيارات أثمرت عن توقيع عدد من مذكرات تفاهم مع جامعات رصينةض وعريقة .

من جهته ، عبرَ وفد جامعة شريف للتكنولوجيا عن تطلعهم واستعدادهم إلى تقديم العون والمساعدة في تسهيل عملية الانفتاح على الجامعات الإيرانية ذات التصنيف المرموق والعالمي، والافادة من امكانات الجامعات الايرانية ، وتبادل الخبرات معها، وتوفير فرص بحثية وزمالات دراسية لتدريسيي جامعة بغداد، وباحثيها، وطلبتها.