بحثت كلية التربية للبنات في جامعة بغداد، مع مكتب بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق (يونامي)، وسائل حماية حقوق الانسان في المجتمع الأكاديمي، والتعريف بوسائل الحماية التي تعمل جامعة بغداد على تبنيها وتطبيقها في تعاملاتها اليومية.

وعبرت عميدة كلية التربية للبنات الدكتورة اثمار الشطري ان زيارة بعثة الأمم المتحدة، تعزز أواصر العمل في مجال حقوق الإنسان والاحترام المتبادل في تعليم مبادئ حقوق الانسان والدفاع عنها، وإمكانية تطبيق برنامج حقوق الإنسان والديمقراطية، وبناء السلام تحت رعاية جامعة بغداد ،بالتعاون مع مكتب حقوق الإنسان في بعثة الأمم المتحدة لمساعدة العراق يونامي.

مؤكدةً إن برنامج الكلية يهدف إلى تطوير وتقييم مناهج حقوق الإنسان وبناء قدرات النخب الاكاديمية في الكليات والجامعات العراقية، وتأهيل الكوادر التدريسية، وطلبة الجامعات في هذا الشان عبر الورش التدريبية والندوات التطوعية، والدورات العلمية ، فضلا عن تنشيط الدراسات والبحوث في هذا المجال .