أشرفت كلية الفنون الجميلة في جامعة بغداد، على تقديم خطة لتطوير معالم مقر وزارة الدفاع والتشكيلات التابعة لها، بإشراف نخبة من التدريسيين والفنانين المختصين في هذا المجال.

وشملت الخطة تقديم مجموعة من النصائح والإرشادات اللازمة لتطوير مبنى وزارة الدفاع، مع الحفاظ على الطابع التأريخي والعسكري للوزارة، مع أبعاد مسببات التلوث البصري خلال تنفيذ خطة التطوير الجديدة.

وقال عميد كلية الفنون الجميلة الدكتور مضاد الاسدي خلال جوله له مع وزير الدفاع ثابت العباسي، ان جامعة بغداد تعمل على تقديم مجموعة من النصائح و الخطط التطويرية لمؤسسات الدولة المهمة، للحفاظ على الطابع التاريخي والحضاري للبلد.

الجدير بالذكر أن وزير الدفاع ثابت العباسي قد وجه، في وقت سابق، للعمل على إعادة ترميم وتطوير بناية معسكر التاجي ومقر الوزارة ونادي الضباط وعدد آخر من المنشآت، لتتناسب مع حجم العمل الخاص بالأبنية التابعة للوزارة.