نظم قسم الفلك والفضاء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد دورة تدريبية بعنوان ( تعلم الرسم بلغة الماتلاب ) بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالشأن الفلكي والفيزياوي والحاسوب .

وهدفت الدورة الى تعريف الحضور باساسيات الرسم بلغة الماتلاب والادوات الاساسية لانشاء الرسوم البيانية وفهم اساليب الرسم البياني المتاحة في الماتلاب ومتى ينبغي استخدامها وتعلم كيفية تخصيص الرسوم البيانية لتلبية احتياجات محددة واستكشاف تقانات الرسم البياني المتقدمة كالرسم الثلاثي الابعاد والديناميكي .

وتضمنت الدورة عرض تطبيقات للرسوم البيانية في حل المشاكل الهندسية والعلمية وتمثيل البيانات بشكل فعال و التعريف بلغة البرمجة لغة ماتلاب للمبتدئين من العلوميين، وبيان اساسيات البرمجة وقواعد البرمجة بلغة ماتلاب واساسياتها.