نظم قسم التقنيات الاحيائية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد محاضرة بعنوان  ( المُختَبَر المرجعي لفحوصات نقل الدم المناعية ) بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بادرات المختبرات وامراض الدم .

وهدفت المحاضرة الى التعريف بما يقوم به المُختَبَر المرجعي لأمراض الدم المناعية للمرضى الذين تَكَوَّنَ لديهم جسم مضاد ضد خلايا الدم الحمراء بسبب التعرُّض السابق لخلايا الدم الحمراء، كما في حالة الحَمْل أو نَقْل الدم.

وتضمنت المحاضرة تسليط الضوء على المختبر المرجعي لفحوصات نقل الدم وما سيُحدِّده المُختَبَر في أيُّ جزء من خلايا الدم الحمراء يتعرَّف عليها الجسم المضاد وسيُساعد تحديد ذلك الجزء في اختيار مشتقات الدم لعمليات نَقْل الدم في المستقبل لمنع الجسم المضاد من التفاعُل مع الدم المنقول وربما تدميره .