أقامت كلية التربية للبنات وحدة تمكين المرأة الورشة التوعوية الموسومة  ( آليات البناء الأسري النموذجي والحد من نسب الطلاق ) حاضر فيها كل من المدرس الدكتور عبير فاضل هادي  والمدرس المساعد آسيا يونس عبد.

هدفت الورشة إلى معرفة كيفية بناء مجتمع أسري نموذجي يتوافق مع متطلبات العيش الملائم لأفراد الأسرة وتهيئة البيئة الصحية للأطفال ،ومن ثم الحد من نسب الطلاق المتزايدة في مجتمعنا.

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها الحرص على اختيار الشريك المناسب للارتباط ومعرفة مدى التوافق العمري والثقافي والديني والاقتصادي  للطرفين ووضع مخطط مدروس لمراحل إنجاب وتربية الأبناء بما يتوافق مع الحالة الاقتصادية والمادية والنفسية وغيرها والاهتمام بالصحة النفسية للوالدين ما ينعكس إيجابًا على صحة الأبناء واستقرارهم النفسي والاهتمام بالجانب الصحي والثقافي والعلمي والاخلاقي للأبناء وجوانب الحياة الأخرى كافة وتهيئة مؤسسات ومنظمات لدعم المجتمع وتوعية الأسر للوصول إلى الأسرة النموذجية.