أقامت كلية التربية للبنات قسم اللغة الانكليزية بالتعاون مع وحده التعليم المستمر الورشة العلمية الموسومة بـ((مقدمة إلى الأدب المقارن)) حاضر فيها كل من الاستاذ المساعد الدكتور سناء لازم حسن الغريب والاستاذ المساعد ايناس جعفر جواد عبد الصاحب.

ھدفت الورشة إلى إلقاء الضوء على الكتب الأساسية المعتمدة لمقدمة الخوض في مسار الأدب المقارن وتوضيح كيفية الشروع في دراسة النصوص الأدبية على أساس مقارن متعدد الجوانب والأسس وتشجيع طالبات الدراسات العليا/ الماجستير على تناول هذا الجانب العلمي في دراسة النصوص الأدبية ضمن الجانب التنوعي في الحوار الأدبي ومعرفة مختلف التأثيرات الفردية والاجتماعية والثقافية والسياسية التي لعبت دورًا مهمًا في توظيف أدبيات الحقب التاريخية المختلفة لخدمتها.

وتوصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها تعزيز التعاون الدولي في الأبحاث الأدبية وتوفير الموارد الأكاديمية لدعم الطلاب والباحثين وتنظيم ورش عمل مستقبلية متخصصة في مجال الأدب المقارن ودعم الأبحاث المبتكرة والمناھج الحديثة في التحليل الأدبي وتوجيه الطلاب والباحثين لبناء مهاراتهم وتطوير أفكارهم.