نظمت كلية التمريض في جامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (إنخفاض سكر الدم: ذعر السكري) بحضور الملاك التدريسي والاداري في الكلية حاضر فيها الدكتور صفد رياض.

وهدفت الورشة الى التعرف على مصطلح إنخفاض سكر الدم والاعراض والعلامات المصاحبة لحدوثه فضلاً عن مدى خطورته للمرضى المصابين بداء السكري.

وتضمنت الورشة نبذة عن داء السكري وأنواعه، العلامات المصاحبة لداء السكري، والمستويات الطبيعية للسكر في الدم والفسلجة المرضية التي تؤدي الى إنخفاض السكر في الدم وكيفية منع وعلاج هذه الحالات.

واوصت الورشة بأهمية الحصول على جهاز لقياس سكر الدم في المنزل لغرض المتابعة الذاتية لمستويات السكر في الدم عند الشعور بالاعراض المصاحبة لإرتفاع او انخفاض السكر في الدم.

وتحقق الورشة الهدف الثالث من اهداف التنمية المستدامة كونها تصب في تحقيق الهدف الثالث ( الصحة الجيدة والرفاه).