نظم قسمي علوم الحياة والكيمياء في كلية العلوم بجامعة بغداد مهرجانا طلابيا ثقافيا بعنوان (العراق وفلسطين تاريخ وحضارة) وبحضور طلابي واكاديمي كبير .

وهدف المهرجان الطلابي الى الاعلان عن التضامن مع الشعب الفلسطيني جراء ما يتعرض له من عدوان وانتهكات انسانية، استدعت من طلبة الكلية وتدريسييها الى اقامة هذا المهرجان الثقافي ليعبروا عن وقفتهم جراء التحديات التي تواجه هذا الشعب وحقه في التحرر وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس .

وتضمن المهرجان تقديم عروضًا تفاعلية تناول قصائد وطنية عبرت عن الهوية والانتماء لتاريخ حضارة هذين البلدين العريقين، وتقديم مسرحية تمثيلية عكست الأحداث والتحديات التي واجهت الشعب الفلسطيني، وابراز الصمود والتحدي في وجه الصعاب، فضلا عن القاء القصائد وعرضا مسرحيا مساندة للقضية الفلسطينية .