نظم قسم التقنيات الاحيائية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة العمل بعنوان ( تفادي المخاطر والبايولوجية والكيمياوية والحرائق والكوارث البيئية الطبيعية ) وبحضور عدد من الطلبة والتدريسيين وامتخصصين بادارة المختبرات والدفاع المدني .

وهدفت الورشة الى التعريف بكيفية تقويم المخاطر المحتملة اثناء العمل في المختبرات الكيميائية والحد منها بغية تقليل المخاطر البيولوجية في المختبرات وتوضيح عدد من مفاهيم مخاطر المواد الكيميائية في البيئة المحيطة بالأفراد وتوجيههم للعمل بـبيئة سليمة وتدريب المشاركين في القدرة على التعامل الصحيح والسليم مع المخاطر وانواعها وكيفية تطبيق الاسعافات الاولية للعاملين في المختبرات والمخزون الكيميائي .

وتضمنت الورشة تسليط الضوء على متطلبات الامن والسلامة البيولوجية والارهاب البيولوجي واهمية سلامة المختبرات ومستويات الخطورة داخلها وضرورة السيطرة على الانسكابات المختلفة التي قد تحصل في داخل المختبرات، فضلا عن ما تضمنته ورشة العمل من تطبيق عملي لالية استخدام مطافيء الحريق وخطة اخلاء المباني عن طريق خبراء الدفاع المدني .