نظمت شعبة الدراسات والتخطيط بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( ادارة نظام قاعدة البيانات ) وبحضور عدد من التدريسيين والاداريين والمعنيين ببرامج الحاسوب.

وهدفت الورشة الى التعريف بمكونات قاعدة بيانات اكسس وتصميم التقارير والنماذج بالاعتماد على قاعدة بيانات كأنموذج  للعمل الاداري، وتطبيق توزيع قاعدة البيانات باستخدام الشبكة المحلية، فضلا عن أهمية دقة رفع المعلومات على قاعدة بيانات قسم الدراسات والتخطيط (قائمة التوثيق) .

وتضمنت الورشة استعراض الأمور المتعلقة بنظام قاعدة البيانات لضمان دقة توحيدها وسرعة الانجاز بالنظر لأهمية هذه القاعدة التي تستند على أسس علمية في تطبيق معايير الإدارة الالكترونية ومفاهيمها وضمان سرعة الحصول على المعلومات وفق صيغة بيانات موحدة تلبي متطلبات الجامعة ووزارة التعليم العالي ليتم الافادة منها لاحقا بإعداد التقارير المطلوبة .