نظم قسمي الرياضيات ووحدة التعليم المستمر بالتعاون مع مركز البحوث التربوية والنفسية في كلية العلوم بجامعة بغداد ندوة بعنوان ( السلوك الانحراف – التحرش ) بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين من لجان الارشاد التربوي .

وهدفت الندوة الى التعريف بمفهوم ظاهرة التحرش وأنواعه وأسبابه وبيان سبل معالجة هذه الظاهرة، وإيضاح النصوص القانونية التي تضمن حق الضحية وتردع المتحرش، فضلا عن امكانية تحصين الأفراد ولاسيما الأطفال روحياً وداخلياً ضد الانحراف لتوعية الجمهور بكيفية مواجهة هذه الظاهرة المشينة .

وتضمنت الندوة ايضاح أركان جريمة التحرش من ناحية المسؤولية الجنائية والتي تشمل ثلاثة اركان متمثة بالركن الشرعي او القانوني و المادي و المعنوي.، مقدما مجموعة من الحلول المعالجة لظاهرة التحرش ومنها  تحذير الأسرة العراقية  عبر الحرص على تكوين علاقة إيجابية بين ابناءهم التي يجب ان تتسم بالمحبة والتشاور بعيداً عن حالات القسوة والتشرد، والعمل على مراقبة الافراد لما يشاهدون في الوسائل الإعلام ولاسيما التي تساعد على الانحراف من أفلام ومسلسلات وصحف وكتب واشرطة مضغوطة وغيرها،وضرورة تشديد القوانين التي تحاسب المتحرش .