نظم قسمي التحسس النائي ونظم المعلومات الجغرافية بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( اهمية الغطاء الاخضر في المناطق الحضرية ) بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين بالتنمية المستدامة.

وهدفت الورشة الى الوقوف على ما تؤديه الأشجار من دور مهم في الحفاظ على النظام البيئي عن طريق إنتاج غلات مائية أعلى بشكل موسمي، إذ توفر هذه الزيادة في مياه التربة وتدفق المجاري، مورداً قيماً للمجتمع، في ضوء موجات ارتفاع درجات الحرارة المسؤولة عن وفيات أكثر من تلك المرتبطة بأي نوع آخر من الأحداث المرتبطة بالطقس في أنحاء العالم سنويا.

وتضمنت الورشة شرح تنظيم تدفق المياه وتحسين نوعيتها واهمية التخفيف من اثار تغير المناخ وضرورة تحسين الصحة البدنية والعقلية للاشخاص ودور الوضع الاستراتيجي للاشجار في المناطق الحضرية واهميتها في تبريد الهواء، وتحويل ثاني اوكسيد الكاربون عن طريق عملية التمثيل الضوئي التي تقوم بها الأشجار والنباتات الأخرى إلى كربوهيدرات واستخدامه في صناعة السيقان والأوراق والجذور.