اقامت كلية التربية للبنات وحدة تمكين المرأة الورشة الموسومة :بـ (التطرف الفكري وأثره على البناء الاخلاقي عند الشباب) حاضر فيها كل من المدرس الدكتور. عبير فاضل والمدرس المساعد نادية عبد الكريم

هدفت الورشة إلى معرفة المنظومة الفكرية والثقافية للفرد كونه النواة الأولى للمجتمع والدولة وكيفية تعزيز دور الأسرة في غرس التسامح واحترام القانون والنظام، وتربية الشعور بالانتماء للوطن وتحمل المسؤولية تجاهه.

توصلت الورشة إلى مجموعة من التوصيات أهمها زيادة الوعي السياسي والاجتماعي والفكري لدى أبناء المجتمع ،عبر إبراز قيم الوسطية والاعتدال ودورها في معرفة الأحداث والمشكلات بنظرة واقعية لا مثالية، عبر ترسيخ مبادئ الحوار الديمقراطي واحترام الرأي والرأي الآخر، بعيداً عن أحادية الرأي والتطرف المقيت، وصولًا إلى قناعات مشتركة تساعد على بناء تصورات ومقترحات لكيفية مواجهة تلك المشكلات مستقبلًا والعمل على رفع المستوى الاقتصادي وتوفير فرص عمل ومشاريع استثمارية للشباب بما يحقق الاستقرار النفسي والاجتماعي لهم، فضلًا عن تحقيق العدالة الاجتماعية وإزالة الفوارق بين الطبقات وحل المشكلات الاجتماعية كالبطالة.