ناقش قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (النمذجة الرياضياتية وتطبيقاتها) وبحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمتخصصيين بالرياضيات الصرفة .

وهدفت الورشة الى تسليط الضوء على دور الرياضيات في الحياة العامة عبر استخدام النماذج الرياضياتية في المعالجات والحلول، إذ يتعامل هذا الموضوع مع دراسة الظواهر الطبيعية في الحياة اليومية ونمذجتها رياضياتيا وإيجاد طرق رياضياتية لحلها ثم تحليل نتائجها العلمية .

وتضمنت الورشة تقديم تعريفات عن النمذجة الرياضياتية وتطبيقاتها في مجالات الحياة المختلفة، والتدريب على حل المشكلات وكيف يمكن ان تكون ناجحاً وواثقاً، فضلا عن أن الطبيعة المجردة للعديد من المفاهيم والأفكار الرياضياتية تجعل من تعليمها وتعلمها عملية تحتاج لجهد أكبر مقارنة بغيرها من العلوم .