نظم قسم الرياضيات بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان ( تعزيز القيم الاصيلة بين الشباب ) وبحضور عدد من الطلبة والتدريسيين ولجان الارشاد التربوي .

وهدفت الورشة الى مناقشة واحدة من ظواهر الادمان على المخدرات والكحول والتحرش بهدف توعية الطلبة بمخاطر هذه الظواهر لتعزيز الوعي المجتمعي بدور الأسرة وأهمية الوعي الفكري والأخلاقي ودور الأسرة في العلاقات الاجتماعية والتواصل الإيجابي بين أفراد المجتمع والتطرّق إلى الاستراتيجيات والأدوار الواجب على الأسرة استخدامها للتعامل مع هذه التحدّيات.
وتضمنت الورشة الكشف عن أهمية تكامل الأدوار والبذل والتضحية داخل الأسرة من أجل صناعة أجيال تبدأ في رؤيتها للحياة عن طريق الوعي لتقدم رسالة مباشرة وضمنية للمجتمع، فضلا عن التركيز على أهم القضايا المجتمعية التي تواجه في المنظومة القيمية التي تواجهها الأسرة وتحاول إيجاد المعالجات المناسبة لها بما يرتقي بالفرد ولاسيما في ظل ما نعيشه من عالم متغير في الجوانب المعرفية والتكنولوجية .