نظمت كلية الطب محاضرة علمية عن تأثير المخدرات على القلب وبالتعاون مع كلية الاعلام في خطوة أكاديمية تهدف للتوعية من أضرار تعاطي المخدرات وبيان آثارها السلبية كأرتفاع ضغط الدم، وتسارع ضربات القلب وانخفاض معدل التنفس، وتقليل تدفق الدم إلى الأعضاء الحيوية في الجسم .

تضمنت المحاضرة أهمية التوعية والوقاية من تعاطي المخدرات والالتزام بأسلوب حياة صحية لتجنب نوبات القلب والسكتات الدماغية والموت المفاجئ والتأثيرات النفسية والاجتماعية السلبية مثل الإدمان والانعزال الاجتماعي ويشدد على ضرورة توخي الحذر والابتعاد عن التعاطي للحفاظ على الصحة العامة .

أوصت المحاضرة بضرورة إطلاق حملات إعلامية مكثفة تستهدف توعية الشباب والمجتمع بشكل عام حوّل خطر تعاطي المخدرات، مع توجيه الحملات لدعم الأفراد الذين يعانون من إدمان المخدرات للحصول على المساعدة اللازمة والعلاج المناسب .