نظمت كلية طب الاسنان في جامعة بغداد ندوة علمية بعنوان حفظ الغذاءوسيلة لصحة، القتها الاستاذ الدكتور فادية عبد المحسن وبحضور عدد من اعضاء الهيئة التدريسية في الكليه.

وهدفت الندوة الى التعريف بمفهوم حفظ الطعام وبالطرق التي تحتفظ بالخواص الطبيعيه للطعام دون التاثير عليه من حيث اللون والطعم والرائحه.

كما تضمنت الندوة محاور عديدة تناولت شرحاً وافياً لاهمية وفوائد حفظ الطعام كما تناولت اسباب تلف الطعام وكذلك الطرق الصحيحه بخزن وحفظ الطعام وتوضيح اهم الاخطاء الشائعه بحفظ الطعام.

وفي الختام اوصت الندوة بضرورة التوعية في كيفية الحفاظ على الطعام وذلك باتباع احدث الطرق للتخزين للحد من تلوث الطعام والتاكيد على تاريخ صلاحية الاطعمه في الاسواق.