نظمت وحدة التاهيل والتوظيف في كلية اللغات بجامعة بغداد بالتعاون مع قسم اللغة الفرنسية ورشة عمل تخصصية والموسومة ( تطوير كفاءات الترجمة الأدبية لدى الخريجين وطلبة المرحلة الرابعة ) بمشاركة التدريسيات الدكتورة فريال صالح عمروالدكتورة ساهرة ياسين حمدان وبحضور عدد من تدريسيي وموظفي وطلبة الكلية.

هدفت الورشة الى تطوير كفاءات الترجمة الادبية لدى الخريجين وطلبة المرحلة الرابعة وذلك لاهميتها البالغة. وتضمنت الورشة تسليط الضوء على ان تطوير كفاءات هذا النوع من الترجمة يكمن في التركيز على التدريب العميق وفهم السياق الثقافي لضمان تحقيق ترجمة فعالة وعالية الجودة.

وشملت الورشة محاور عديدة ابرزها توضيح الجوانب الواجب مراعاتها لتطوير كفاءة الترجمة الادبية كالتدريب المكثف وفهم السياق الثقافي فضلا عن استخدام التكنولوجيا في التنوع اللغوي والتقييم المستمر.