نظم مركز احياء التراث ‏العلمي العربي في جامعة بغداد, وبالتعاون مع كلية الاداب جامعة ‏تكريت ‏ الندوة الموسومة (الدور في ‏التراث) .

القيت في الندوة عدة ‏بحوث ومنها بحث الدكتورة الاء نافع ( عبد العزيز الدوري وقراءته ‏للتاريخ ) وبحث الدكتور سعدي ابراهيم ( ضريح امام الدور ) وبحث ‏الدكتورة ايمان صالح مهدي ( علماء من مدينة الدور ) وبحث ‏الدكتورة رشا عيسى فارس ( حسن تقي الدوري واثره في التراث ) ‏و تم عرض فلم وثائقي من قبل الدكتور رياض الريس والكثير من البحوث ‏العلمية التي اغنت الندوة حيث تم تأكيد أهمية الندوات المعنية بالتراث ‏بوصفها مشاريع ثقافيةً تُسهم في تقدم المجتمع وتأكيد ‏هويته.

وتناولت الندوة ذكر  أهم أهداف المركز وهي  إقامة ندوات ومؤتمرات وطنية وإقليمية عربية ‏وأخرى دولية ‏والمشاركة فيها من اجل ربط التراث العلمي العربي ‏بالواقع العلمي المعاصر وكشف الإبداعات ‏العلمية التي أسهم بها ‏العلماء العرب وأثرها في التطور العلمي الذي تشهده أوربا في ‏العصر ‏الحديث.‏و تعزيز التفاعل العلمي بين الجامعة ومؤسسات ‏الدولة ومنظمات المجتمع المدني.