نظم قسم الفلك والفضاء بالتعاون مع وحدة التعليم المستمر في كلية العلوم بجامعة بغداد ورشة عمل بعنوان (اثر المخدرات على سلوك الفرد في المجتمع) بحضور عدد من الطلبة والتدريسيين والمعنيين من لجان الارشاد التربوي .

وهدفت الورشة الى تزويد المشاركين بالوعي والمعارف وتحصينهم من الثقافات الدخيلة لمواجهة افة المخدرات بوصفها الاكثر شيوعاً، فضلا عن تكثيف الجهود من اجل وضع استراتيجية متكاملة للحد من هذه الظاهرة عبر توضيح جملة من الامور ومن بينها  انواع المخدرات وكيفية تجنبها وعدم الوقوع في المشاكل القانونية في حيازتها وتعاطيها، الى جانب شرح مفصل عن الادمان وانواعه ومفهوم مكافحة المخدرات .

وتضمنت الورشة استعراض الضرورات الخمس واثرها في حفظ سلوك الفد في المجتمع، واهم الاضرار التي تسببها تعاطي المخدرات على الفرد وسلوكه، عبر تقديم قصص حقيقية عن مخاطر تعاطي المخدرات والسعي الى ايصال الفكرة بصورة مباشرة الموجهة الى الحضور والاضرار الناجمة عن سموم هذه الافة.