شارك التدريسي في المركز الوطني للدراسات السكانية والديموغرافية المدرس المساعد فاضل مالك فاضل في القاء محاضرة ضمن الحملة الاسبوعية لتعزيز القيم الاصيلة في المجتمع العراقي والذي يقيمها مركز بحوث السوق وحماية المستهلك في جامعة بغداد وتحت شعار (أسرتنا أماننا)، بحضور مدير المركز المدرس الدكتور نصر شامل سلمان.

وقدم المدرس المساعد فاضل مالك فاضل في اليوم الثالث للحملة محاضرة بعنوان (الشذوذ الجنسي اسبابها وعلاجها.

وتناولت المحاضرة ظاهرة الشذوذ الجنسي في بعض الدول ذات الغالبية المسلمة في حماية منظومة الأسرة والتي هي نواة المجتمع من ظاهرة الشذوذ الجنسي.

كما بين المحاضر الاسباب الرئيسية للشذوذ الجنسي واشكالها فضلا عن كيفية العلاج من الاضطرابات التي تساعد على الشذوذ ، مشيرا الى توجيه المجتمع وحمايته من دعوات ومظاهر الانحلال والشذوذ ومواجهة مخاطرحملات الترويج للمثلية والتصدي لها ، لما تمثله هذه الحملات من انتهاك للثقافة وهوية المجتمعات العربية وقيمها الاخلاقية وعاداتها وتقاليدها .

فضلا عن انها تمثل عدوانا على كرامة الانسان واستقلالية وحريته ، فضلا عن تقديم بعض النصائح والمقترحات والتي تساهم في حماية الفرد من الفاحشة المنكرة.