ناقش قسم وقاية النبات في كلية الزراعة بجامعة بغداد بحوث مشاريع التخرج لطلبة قسم وقاية النبات المرحلة الرابعة للعام الدراسي ٢٠٢٣-٢٠٢٤ وعلى مدى يومين متتالين تم خلالها مناقشة ٤٥ بحثاً علمياً في اختصاصي وقاية نبات/امراض النبات و وقاية نبات / حشرات  وبحضور رئيس القسم د. بشرى صبير عبد السادة ومقرر القسم د. سعد طارق و اعضاء لجنة مناقشة بحوث الحشرات وهم كلا من ا.د. راضي الجصاني ,  ا. د. كميلة ورد , د. نداء سعود والتدريسيين واعضاء لجنة مناقشة بحوث أمرض النبات وهم كلا من ا.د. حليمة البهادلي ، أ. د. نورس عبد الاله وقام كلا من د.براق عبد الحسين و م. محمد محمود بادارة وتنظيم العروض التقديمية تقنيا فضلا عن مشاركة وحضور عدد كبير من التدريسيين في القسم، واتسمت المناقشات بالعلمية والموضوعية بين اللجان و الطلبة خلال العروض التقديمية لبحوثهم ويأتي ذلك  تحقيقاً لاهداف التنمية المستدامة في التعليم الجيد .