هدفت الاطروحة تصميــم وتصنيــع ركبـــة اصطنــاعيـــة شبــه فعــالـــة تعتمد على مخمــد مغناطيســي، تتميـــز بخفــة الـــوزن والسعــر المقبــول وقـــدرتــهــا على محــاكــاة مفصـــل الركبـــة البشــري قــدر الإمكــان بحيــث يشعــر المعــاق بالــراحــة.

وأظهــرت نتائــــج التحليل الهيكلــي أن النمـــوذج الأولي للـــركبة الاصطناعيــة ذات المخمــد المغناطيســي آمــن من الفشـــل. حيــث وجــد أن أقصى اجهـــاد يحـــدث في الفتحـــات السفليـــة للإطـــار مسجلــة اجهـــاد قــدره (٢٣.١٥١) ميجــا باسكـــال، بينمـــا في حالــة المفصل فـــإن أقصــى اجهـــاد كــان في الجزء العلـــوي من الفتحــــات التي تربــط المفصل مع المخمـــد المغناطيســي مسجلـــة أقصــى إجهـــاد مقــداره (١٦.٣٠٩) ميجـــا باسكـــال.

وخرجت الاطروحة بمجموعة من التوصيات منها تصميـــم نظـــام تحكــم  نــوع (ON-OFF) لتنظيـــم تدفـــق التيـــار فــي المخمــد المغناطيســي عـــن طريـــق تغييـــر قيــم الجهــد وضرورة اختيــــار مكـــونات الركبـــة الاصطناعيـــة بعنايـــة لإنتـــاج نمــوذج ركبــة اصطنـــاعيـــة بطـــول وكتلة مناسبين فضـــلاً عن تكلفتهـــا المقبــولــة.