استقبل رئيس جامعة بغداد الأستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف، وفداً من اعضاء السفارة الإيطالية في العراق، ورئيس جامعة نابولي الدكتور روبرتو توتولي، لبحث سبل تطوير التبادل العلمي والثقافي بين البلدين ، بحضور عميد كلية الهندسة الخوارزمي الأستاذ الدكتور ودود طاهر، وعميد كلية اللغات الدكتور علي عدنان ومدير قسم البعثات والعلاقات الثقافية في رئاسة الجامعة الاستاذ الدكتور ايناس خليفة الشرقي.

وناقش الوفد اثناء الزيارة تفعيل موضوع الاستاذ الزائر بين الجامعتين وتبادل الطلبة ضمن مبادرة ادرس في العراق والاشراف المشترك والتعشيق بين المجلات العلمية، فضلاً عن بحث قضايا التغير المناخي ومناقشة مواضيع التنمية المستدامة.

وأكد رئيس الجامعة على أهمية الانفتاح على جامعات الدول الأوروبية، والعمل بأكثر من اتجاه لتطوير المسار الاكاديمي، ومناقشة سبل رفع عدد الطلبة للبعثات الأكاديمية في إيطاليا للاستفادة من الخبرات العلمية الحديثة.

كما تضمنت الزيارة تقديم معلومات علمية عن التاريخ الثقافي للبلدين، بدوره قدم رئيس جامعة نابولي الإيطالية الشكر والتقدير الى رئاسة جامعة بغداد لحسن الاستقبال والضيافة