نظمت كلية اللغات في جامعة بغداد مؤتمرها العلمي الدولي الرابع والعشرين الموسوم (اللغة والادب والترجمة والثقافة الرقمية الواقع والطموح ) ،بحضور رئيس الجامعة الاستاذ الدكتور بهاء ابراهيم إنصاف ، واشراف عميد الكلية الاستاذ المساعد الدكتور علي عدنان مشوش ، وبمشاركة عدد من الباحثين من خمسة عشر دولة عربية وعالمية.

وتضمن المؤتمر الذي جاء تحت شعار (التعليم الشامل والمتميز اساس للابداع والابتكار) محاوراً عديدة أهمها الذكاء الاصطناعي والثقافة الرقمية ، وشارك فيه خمسة وسبعون بحثاً علمياً .

وأكد رئيس الجامعة في كلمته على  ضرورة استخدام الاساليب المبتكرة في العملية التعليمية ، فضلاً عن تطوير القدرات البحثية والعلمية والاكاديمية للباحثين والتدريسيين وفق احدث المستجدات العالمية لغرض ضمان تزويد الطلبة والباحثين بالمعرفة والمهارات.

وتسعى الجامعة الام إلى رفع الجودة وزيادة فرص الابتكار وكفاءة الاعمال وتحسين الانتاج المعرفي والاكاديمي لتكون قدوة علمية تحاكي الجامعات العالمية في الدراسة والتقويم.