شهدت كلية الهندسة جامعة بغداد المناقشة العلنية لطالبة الماجستير تقى هاني عبد الامير من قسم هندسة الحاسبات عن رسالتها الموسومة بنظام هجين لكشف وتتبع المشاة باستخدام خوارزميات YOLO وHOG

يهدف البحث الى دراسة اقتراح نموذج فعال للكشف عن المشاة وتتبعهم من خلال دمج العديد من الوحدات وخوارزميات  YOLOV٨ ،HOG,CNN, SORTواجرت الدراسة التجارب باستخدام ثلاث انواع من المصنفات (SVM,RF,CNN) وتحت ظروف الطقس المختلفة ( نهار،ليل ،ممطر،غبار،ضباب)  حيث اشارت النتائج إلى أن النموذج المقترح قد تفوق على الأعمال الأخرى ذات الصلة وبالتالي يمكن استخدامه في مجموعة واسعة من التطبيقات.

وخرج البحث بعدد من التوصيات منها  اهمية التعلم الالي في التطبيقات العلمية الحديثة .وضرورة دمج تقنيات التعلم العميق مع التقنيات التقليدية لتحسين الدقة والحفاظ على قدرة المعالجة في الوقت الحقيقي مما يسمح باستخدامه في مجموعة واسعة من التطبيقات.