ناقشت كلية التربية للعلوم الصرفة ابن الهيثم اطروحة الدكتوراه الموسومة تحضير طلاء معالج اثاث خشبي باستخدام الخلائط (الايبوكسي والبولي استر غير المشبع) مدعم بقشور الفستق للطالبة رحاب نصر فاضل. هدفت الدراسة إلى تطوير طلاء متقدم ومبتكر للأثاث الخشبي باستخدام خلائط الإيبوكسي والبولي استر غير المشبع، المدعومة بمسحوق نانوي مستخرج من قشور الفستق و تحقيق أعلى مستويات الحماية والمتانة والمقاومة للتآكل، وتعزيز عمر الأثاث التشغيلي و كذلك تحقيق توفير اقتصادي وتنافسية عالية لصناعة الأثاث، وفهم التأثيرات الفيزيائية للطلاء، وتحليل أدائه في ظل ظروف التشغيل المختلفة .

أوصت الدراسة ب دراسة تأثير الحجم الحبيبي لقشور الفستق على الطلاء المتراكب و دراسة تأثير المحاليل الكيميائية والاشعة فوق البنفسجية على الخواص الميكانيكية للطلاء المتراكب (المرن والصلب) وتغير نسب التدعيم ودراسة تأثير ذبك في الخواص الفيزيائية ، أضافة الى  دراسة الخواص الميكانيكية للطلاء المتراكب (المرن والصلب) بعد غمرها بالماء وغيرها من التوصيات .