مركز البحوث التربوية والنفسية تناقش الرقابة الذاتية والاستثارة الانفعالية

شهد مركز البحوث التربوية والنفسية في جامعة بغداد مناقشة احدى تدريسيات المركز طالبة الدكتوراه ليلى نجم ثجيل  بالاطروحة الموسومة  ” الرقابة الذاتية والاستثارة الانفعالية وعلاقتهما بالقيم التنظيمية لدى معلمات رياض الأطفال ” في كلية التربية للبنات.

وهدفت الاطروحة الى التعرف على كل من الرقابة الذاتية والاستثارة الانفعالية والقيم التنظيمية وفق متغير التحصيل الدراسي ومتغير الحالة الاجتماعية وسنوات الخدمة، فضلا عن إيجاد العلاقة بين المتغيرات الثلاثة ومدى اسهام كل من الرقابة الذاتية واللاستثارة الانفعالية بالقيم التنظيمية .

وتوصلت الباحثة الى عدد من التوصيات اهمها قيام المديريات العامة للتربية بأجراء الندوات والمؤتمرات التي تبحث سبل تطوير علاقات المعلمات مع اطفالهن داخل الصف، وكذلك على وزارة التربية تعزيز ومكافأة معلمة الروضة عبر استخدام أسلوب المعايشة للإفادة من خبراتها.