كلية الطب البيطري تناقش الـكـشــف المـصـلي والجـزيـئـي لــلـكــوكسـيـــلا بورنـيـتـي فـي الأبـقـار

شهدت كلية الطب البيطري في جامعة بغداد مناقشة اطروحة الدكتوراه  الموسومة ( الـكـشــف المـصـلي والجـزيـئـي لــلـكــوكسـيـــلا بورنـيـتـي فـي الأبـقـار في محـافـظة واسط ، العراق ) للطالب حسنين عبد الحسين جعفر، من فرع الطب الباطني والوقائي.

وهدفت الاطروحة الى تحديد انتشار كوكسيلا بورنيتي في الابقار باستعمال التقنيتين المصلية والجزيئية ، فضلا عن عزل البكتريا في بيض الدجاج الجنيني الخالي من الامراض (SPF-ECEs)

وتضمنت الاطروحة التحليل الجيني العائلي لبعض العزلات والعتر المحلية وتوثيقها في المركز الوطني لمعلومات التقنيات الحيوية ولأول مرة في العراق.

ومن جانب اخر اظهرت نتائج التحليل الجيني العائلي ، لعينات ال DNA للعزلات الموجبة بواسطة الزرع وتسجيلها في المركز الوطني لمعلومات التكنولوجيا الحيوية تحت الارقام التسلسلية MN121700.1 ، MN121701.1 ، و MN121702.1 .