كلية الهندسة الخوارزمي تناقش معالجة مياه الصرف النسيجي بطريقة التخثر الكهربائي

ناقش قسم الهندسة الكيميائية الاحيائية في كلية الهندسة الخوارزمي بجامعة بغداد رسالة الماجستير الموسومة (Removal Aniline Blue and Congo red dyes from Textile wastewater by using Electrocoagulation with application of the response surface approach ) للطالبة ميقات أياد صاحب .
وهدفت الدراسة الى معالجة مياه الصرف النسيجي بطريقة التخثر الكهربائي وباستخدام اقطاب الحديد المرتبة افقياً .

كما تضمن البحث الى دراسة التجارب وتطبيق منهج الاستجابة السطحية لإيجاد موديل رياضي وذلك من ( 3 سم( وتركيز – 02 ملي أمبير/سم ( والمسافة بين الأقطاب ) 2.0 – خلال ضبط كل من التيار) 4002 ملغم/لتر( والأس الهايدروجيني – 022 ملغم/لتر( والتركيز الابتدائي للصبغة ) 02 – الملح 0220-0 ( ومدة المعالجة ) 4 02- دقيقة ، وأظهرت النتائج ان مدة المعالجة هي العامل الأكثر أهمية في التأثير على كفاءة نظام التخثير الكهربائي المستخدم .