اختتمت الدورة التدريبية لمبادرة ريادة، في رحاب كلية العلوم بجامعة بغداد، التي نظمتها شعبة التأهيل والتوظيف بالتعاون مع هيئة المستشارين في رئاسة مجلس الوزراء واستمرت مدة ثلاثة ايام، بحضور رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور بهاء إبراهيم إنصاف.

وشهدت الدورة التدريبية مشاركة عدد من الشباب الطموح ورواد الأعمال، حيث تم تزويدهم بأساس متين في مجالات ريادة الأعمال، بدءًا من تطوير الأفكار وصولاً إلى إدارة الأعمال وتسويقها.

وبين رئيس الجامعة في كلمته ، أهمية استثمار الخريجين واحتضانهم ودعمهم لصنع بيئة لهم وتحويل الأفكار والمشاريع إلى أفكار تجارية ، داعيا مستشار رئيس الوزراء إلى تبني مشروع الحاضنات التكنولوجية وتفعيلها للاستفادة من الطاقات الشبابية .

وتمكن المشاركون في الدورة من اكتساب مجموعة واسعة من المهارات والمعارف اللازمة لبدء مشاريعهم الخاصة وتطويرها ،والتي ستسهم في تنشيط الاقتصاد ودعم المجتمع.