وزير التعليم العالي يهنىء جامعة بغداد لدخولها ضمن تصنيف التايمز البريطاني

هنأ وزير التعليم العالي والبحث العلمي الاستاذ الدكتور عبد الرزاق العيسى جامعة بغداد بدخولها ضمن تصنيف التايمز البريطاني لافضل الجامعات في العالم..وقدم الوزير باقة زهور بهذه المناسبة إلى رئيس جامعة بغداد الاستاذ الدكتور علاء عبد الحسين عبد الرسول وأكد العيسى ان جامعة بغداد سبقت اقرانها في المنطقة في حصولها على تصنيف 801 من مجموع 1258 جامعة وذلك بأعتماد جامعة بغداد النوعية في البحث العلمي فضلاً عن الخطوات الأساسية التي تبنتها الجامعة في نشرها.

من جانبه أكد رئيس جامعة بغداد ان دخول الجامعة يعكس سيرها في الأتجاه الصحيح ما يخدم بناء وترصين التعليم العالي في مجالات البحث العلمي والتطبيقات العلمية والعملية بعد دخولها في ثاني افضل تصنيف عالمي.

ويذكر ان وزارة التعليم العالي والبحث العلمي قدمت 100 مقعد دراسي للطلبة العرب للدراسة في الجامعات العراقية، في الوقت الذي طالب وزير التعليم العالي والبحث العلمي الى اعتماد معايير العولمة في استقدام الاساتذة الاجانب من مختلف دول العالم وذلك لزيادة التصنيف العالمي للجامعات العراقية عامة وجامعة بغداد خاصة.