أقامت كلية التربية للبنات فعاليات أسبوع الضاد في يومه الأول، برعاية عميدة كلية التربية للبنات ومديرة مركز دراسات المرأة الأستاذ الدكتورة أثمار شاكر مجيد الشطري وبإشراف رئيسة قسم اللغة العربية الأستاذ المساعد الدكتورة شفق يوسف جدوع.

 

وشهدت الفعاليات حضور نُخبة من الشخصيات الأكاديمية العربية والعراقية، من بينهم رئيس المجمع العلمي العراقي الأستاذ الدكتور محمد حسين آل ياسين والأستاذ الدكتورة فاطمة إسماعيل من جمهورية مصر العربية والأستاذ فاتحة معمر الشاعرة من دولة الجزائر والأستاذ الدكتور مهدي صالح الشمري إلى جانب عدد من الأساتذة والباحثين والمهتمين بالشأن اللغوي والثقافي.

 

وتأتي هذه الفعاليات في إطار سعي عمادة كلية التربية للبنات إلى تعزيز مكانة اللغة العربية بوصفها هوية حضارية وثقافية وإبراز دورها في بناء الوعي الفكري والمعرفي فضلًا عن دعم البحث العلمي اللغوي والأدبي وفتح آفاق الحوار الأكاديمي بين الجامعات والمؤسسات العلمية العربية.

 

يحقق هذا النشاط هدفاً من أهداف التنمية المستدامة المتمثل في الهدف الرابع الذي يدعو إلى التعليم الجيد .